_________________________________________________________
*Si aún no tienes cuenta en Culqi, debes completar estos 2 pasos:
👉 Crear una cuenta Culqi

👉 Activar una cuenta Culqi
__________________________________________________________

📌 Datos importantes:

• Culqi debe haber aprobado tu solicitud antes de que inicies la integración
  • Recuerda realizar este procedimiento en tu cuenta de Producción y no en la de Integración.

Ahora sí, comencemos. Para que tu Negocio pueda recibir pagos online deberás integrar una pasarela de pagos, en este caso tu cuenta de Culqi. Para esto, primero deberás ingresar a la sección Configurar Envíos, seleccionar una Carta, un Local y un Área de reparto.

Es acá donde podrás configurar el Perfil de Pago:

Ahora veremos el procedimiento para configurar tu perfil de pago en 3 pasos. El primero explicará el registro de Culqi como pasarela de pagos, el segundo atiende a la configuración dentro de la plataforma Culqi y, finalmente, el tercero revisa la creación de Eventos para tu cuenta.

1. Seleccionas "Crear nuevo perfil de pago"

Podrás ver las siguiente ventana donde deberás Ingresar el nombre para este perfil y activar Pago online dándole clic donde señala la flecha:

Debajo das clic en Seleccionar tu perfil de pasarela de pago y desplegará la opción Agregar nuevo perfil de pasarela de pagos y aparecerá la siguiente ventana donde seleccionaremos Culqi:

Al darle clic aparecerá esta ventana donde nos solicitan los siguientes datos:

2. Registro de las API Keys: Llave Pública (pk) y Llave Secreta (sk) en Culqi

En Nombre de Perfil puedes ingresar el nombre con el que quieras diferenciar este perfil de pago. La información para llenar los otros dos campos la encontrarás en tu cuenta Culqi, en la columna izquierda, Desarrollo > API Keys

Te mostrará la siguiente pantalla donde podrás encontrar la Llave Pública, deberás copiar el código que señala la flecha morada.

☝ IMPORTANTE: Recuerda que el código debe comenzar con pk_live (como se lee en color rojo) para que funcione correctamente la pasarela de pagos.

Para la Llave Secreta deberás hacer clic en la lupa Ver y te aparecerá una ventana que contendrá el texto a copiar:

__________________________________________________________________

🎯 Dato: Cabe resaltar que las llaves de integración llevan el prefijo pk_test_, mientras que las llaves de producción usan el prefijo pk_live_(ej. pk_live_b66e87v7b7v55)
__________________________________________________________________

Llenamos los 3 campos con los textos detallados arriba, damos clic en Guardar y finalmente en el botón naranja Crear Perfil de pago

3. Configuración de los Eventos en Culqi

"Llamamos Eventos a las notificaciones que enviará Culqi cuando el cargo a la tarjeta de tu cliente sea exitoso o falle. Para configurarlos nos dirigimos a Eventos > Webhooks en la columna izquierda:

Nos mostrará la siguiente vista donde debemos dar clic en + Añadir

Aparecerá el siguiente cuadro para completar y definir nuestro Evento:

Acá debemos seleccionar el webhook charge.creation.succeeded y copiar debajo la siguiente URL:

Webhook: charge.creation.succeeded
https://public.dgnest.com/culqihook

Para que quede tal como podemos ven en la imagen:

Clic en Registrar y ya tenemos agregado el primer evento.

Repetimos la misma operación para el segundo evento, pero esta vez seleccionamos el webhook charge.creation.failed (La URL será la misma que el caso anterior https://public.dgnest.com/culqihook).

Webhook: charge.creation.failed
https://public.dgnest.com/culqihook

Una vez que registramos ambos Eventos tendremos la siguiente vista:

Tan pronto hayas concretado este procedimiento ¡Tu cuenta ya estará lista para recibir pagos online! 😉

* En caso desees hacer pruebas con tu Cuenta de Integración, puedes hacer uso de las tarjetas de prueba que te dejamos en el siguiente enlace:

https://www.culqi.com/docs/#/desarrollo/tarjetas