En este artículo primero veremos los detalles de un pedido nuevo que ingresa a nuestro restaurante online. Seguido revisaremos las etapas que atraviesa un pedido del tipo Delivery Express

Los pedidos por el servicio Delivery Express son aquellos que tienen prioridad en ser entregados a nuestro cliente. Por su parte, el Restaurante establecerá sus rangos horarios de tiempo estimado de entrega y el cliente podrá elegir entre estos.

Con esto claro, pasemos a revisar las etapas de un pedido.

1. Pedido Pendiente

Cuando el cliente finaliza su pedido con el pago correspondiente, llegará una alarma a tu cuenta para avisarte que acaba de entrar un nuevo pedido.

Acá debes responder designando el Tiempo de Envío aproximado para este pedido.

Lo encontrarás en la columna Pedido Pendiente, que es la primera etapa del proceso de atención de pedidos. Das clic en el botón Express de la esquina inferior derecha, te mostrará una ventana con todos los detalles de este pedido.

En la parte superior, y debajo del nombre del cliente, verás el código del pedido. Recuerda que este código es muy importante ya que con el mismo podrás darle seguimiento al pedido. También encontrarás los datos del cliente como su nombre y número de celular (en caso debas contactarlo para confirmar algún detalle de su pedido).

Debajo verás los datos sobre el canal de venta y el método de pago elegido por tu cliente.

Así como el comprobante de la transacción elegido por el cliente:

Los detalles de dónde será entregado el pedido:

Finalmente, el resumen de lo que contiene este pedido y el costo total a cobrar.

Al final de toda la información del pedido encontrarás un botón naranja que ira cambiando acorde a la etapa en que se encuentra el pedido.

2. Pedido Confirmado

El primer botón naranja es el que pulsarás cuando quieras confirmar que se ha tomado el pedido y ya lo tienen en cola.

Como nos muestra el siguiente gif, para pedidos express, debemos confirmar con su respectivo tiempo estimado de entrega, y se le enviará a tu cliente un correo con este tiempo confirmado:

__________________________________________________________________
*Recuerda que aquí te enseñamos cómo configurar tus tiempos estimados de entrega 🏍⏰
http://ayuda.chaty.io/es/articles/4112463-como-configuro-mis-tiempos-de-envio

__________________________________________________________________

Ahora este pedido pasará a la sección Confirmado.

3. Pedido En Preparación

Ahora cambia el botón para cuando veas que ya se puede iniciar con la preparación de este pedido.

Entonces el pedido pasará a la sección En Preparación.

4. Pedido En tránsito

Una vez preparado y listo el producto ya puedes marcar el botón para que pase a ser entregado.

Ahora el pedido lo ubicarás en la sección En Tránsito:

5. Pedido Entregado

Con la confirmación de tu servicio de entrega, de que el pedido fue recibido, puedes cambiar el estado del pedido con el botón Entregado:

Y con esto habrás concretado el proceso de un pedido de Delivery Express y encontrarás el pedido en la columna Entregado 👌