*Para integrar tu cuenta de Scharff asegúrate de haber recibido tu token Scharff.

Scharff es un servicio logístico con más de 30 años de experiencia que te permite trasladar tus productos y dar seguimiento a tus motorizados.

Recuerda que Scharff es un servicio externo a Chaty y tiene un costo por pedido que varía según la distancia recorrida por el motorizado, este monto es facturado directamente a tu comercio por Scharff.

Te dejamos el siguiente video guía en donde te mostramos como integrar Scharff a tu cuenta en Chaty.

Antes de iniciar la integración es importante saber que la jerarquía en la configuración de envíos es la siguiente:

1. Carta.

2. Local.

3. Área de reparto <- Aquí configuramos Scharff por cada área de reparto.

4. Configuración de perfiles de pago, horarios y costo de envío (Para montos fijos).

Para iniciar la integración, debemos dirigirnos a Ajustes/ Locales y Servicios / Configurar delivery

Luego debemos seleccionar la Carta y Local a la cual queremos integrar Scharff y debemos crear un Área de Reparto que será destinada para atender los envíos en dicha zona.

Para ello damos clic en el botón naranja: Crear Área de Reparto, en donde se desplegará un formulario en el que deberemos de definir nuestra zona de envío con Scharff. Recuerda que puedes crear múltiples áreas de reparto.

Luego necesitamos creamos un Perfil de Envío Scharff en donde debemos de ingresar nuestro token Scharff e indicar cómo deseamos que se calcule la Tarifa de envío para dicha área de reparto. Contamos con 3 formas de cálculo de las tarifas de envío:

• Tarifa Scharff: Le sumamos al total de la orden del comensal, el costo de envío que Scharff nos facturará a nuestro restaurante. En pocas palabras, le transferimos este monto al comensal.

• Asumir un monto: Transferimos a nuestro comensal parte de la tarifa de Scharff y podemos asumir un monto fijo. Por ejemplo, si Scharff tiene un costo de envío de S/ 10.90 (Este monto cobrará Scharff a nuestro restaurante), si configuramos este campo con S/ 2.00, nuestro cliente pagará como costo de envío S/ 8.90

• Monto Fijo: Al margen del cálculo interno que Scharff haga, podremos asignar un costo de envío fijo. Nuestro comensal verá este costo de envío al momento de pagar su pedido.

Finalmente necesitamos configurar nuestros perfiles de pago y horarios de atención por cada servicio de delivery (express o programado) que tengamos activo.