Para entender mejor esta configuración primero te recomendamos revisar estos dos artículos relacionados:

👉 Cómo registrar y configurar productos

👉 Cómo agrego adicionales a un producto

__________________________________________________________________

Al momento de crear un producto nuevo siempre tienes la alternativa de añadirle opciones (variedades, sabores, presentaciones, etc).

Existen dos maneras en las que puedes ofrecerlas. A continuación detallamos cada una.

1. Adicionales de elección Obligatoria

Son aquellos que están pensados para siempre acompañar a tu producto pero el cliente debe elegir entre uno u otro. Por ejemplo, si tu restaurante ofrece Pollo a la Brasa pero quieres que el cliente tenga la libertad de elegir qué tipo de papa va a acompañar su pollo: Papa peruana o Papa importada. Para configurar esto, al momento de crear una cualquiera de las opciones debes escribir 1 tanto en la Cantidad Mínima como Cantidad Máxima.

De esta manera tu cliente tendrá la siguiente vista donde solo puede elegir o Papa peruana o Papa importada para acompañar su pedido de Pollo a la Brasa. 🍟

2. Adicionales de elección Opcional

Continuando con el ejemplo previo, si el pedido de Pollo + papas también incluye las cremas que desee tu cliente y le ofreces 4 opciones (mayonesa, mostaza, ketchup y/o ají parrillero), donde podrá elegir las combinaciones que desee mientras en total se sumen solo 4 cremas. Para esto debes dejar Cantidad Mínima vacía y en Cantidad Máxima registrar 4. 🧂🍅

De esta manera tu cliente tendrá la siguiente vista donde puede elegir las cremas que desee mientras no sean más de 4.

Las opciones se bloquearán cuando complete las 4 cremas. De modo que no pueda dar clic para elegir más cremas.

Listo, con esto puedes ayudar a tus clientes a completar sus pedidos según la oferta de tu restaurante. 👩‍🍳