Los servicios de mapas ofrecen la posibilidad de ubicar direcciones con precisión y son de especial ayuda para un Restaurante Online ya que facilita los servicios de delivery. Uno de los más conocidos es el de Google Maps y en este artículo te enseñamos a integrarlo a tu cuenta Chaty.

__________________________________________________________________

Recuerda que también puedes apoyarte de nuestro Video Tutorial 👇

__________________________________________________________________

Para esta configuración debes dirigirte a la sección Ajustes > Servicio de Mapas y aparecerá la siguiente vista.

Como puedes notar Open Street Map estará seleccionado por defecto pero si deseas emplear Google Maps solo debes darle clic al círculo al costado del nombre y aparecerá la siguiente vista.

Para obtener tu clave API de Android Google primero deberás tener una cuenta activa en 👉 https://console.cloud.google.com/

*(Puedes saltearte al paso 3 si ya tienes cuenta en Google Cloud Platform)

_______________________________________________________________

📌 Recuerda que si no has ingresado a tu cuenta gmail, se te solicitará que primero lo hagas.
_______________________________________________________________

Aparecerá la siguiente ventana donde deberás seleccionar tu país, marcar la casilla Acepto las Condiciones del Servicio de Google Cloud Platform y dar Clic en Aceptar y Continuar.

Una vez creada tu cuenta en Google Cloud Platform, deberás seguir 3 pasos para obtener tu clave API de Google.

1. Creación de Nuevo Proyecto

Pasarás a esta vista donde debes dar clic a Selecciona un proyecto en la parte superior como señala la flecha.

Cargará la siguiente ventana donde deberás hacer clic en Nuevo proyecto.

Aparecerá la siguiente vista donde debes ingresar el nombre de tu proyecto (puedes usar el nombre de tu restaurante), la organización (también puedes seleccionar Sin Organización) y ubicación.

Clic a Crear y te deberá cargar la siguiente notificación (para asegurarte dale actualizar a la página antes de continuar).

__________________________________________________________________

📌 Con el proyecto creado ya puedes configurar la facturación de tu cuenta para recibir los 200$ que ofrece Google como crédito mensual.

Aquí te explicamos cómo
👉 http://ayuda.chaty.io/es/articles/4433546-como-obtengo-el-credito-de-google

__________________________________________________________________

2. Activación de APIs

Ahora deberás dirigirte nuevamente a la columna de la izquierda y seleccionar APIs & Services y luego Dashboard.

En la parte superior, damos clic a +Enable Apis and Services.

No enviará a la buscador de la Biblioteca de APIs. En la barra de búsqueda ingresaremos el nombre del API que vamos a activar.

__________________________________________________________________

Las APIs a activar son las siguientes y los pasos serán los mismos para todas:

✔ Geocoding API
✔ Places API
✔ Maps JavaScript API
✔ Maps Static API
✔ Distance Matrix API

__________________________________________________________________

Tomando como ejemplo Geocoding API, solo ingresamos el nombre en la barra de busqueda y damos clic al API.

Cargará la siguiente vista y, de igual manera, damos clic en el botón azul Habilitar.

Podemos comprobar en la sección API que ya se encuentra habilitada la API Geocoding.

Repetimos los mismos pasos para las cuatro APIs restantes. De manera que nuestro tablero de API habilitadas luzca así con las cinco APIs activas.

3. Creación de Credenciales

En la columna izquierda seleccionas API y Servicios > Credenciales.

Se mostrará la siguiente vista donde debemos dar clic a +Crear Credenciales y luego clic a Clave de API.

Finalmente cargará la siguiente ventana con nuestra Clave API lista para copiar y pegar dando clic donde señala la flecha. 😉