Para que puedas ofrecer un mejor servicio te presentamos las configuraciones básicas que debes tener en el fanpage de tu Restaurante online.

Respuestas Automatizadas

Primero deberás ingresar a tu cuenta de Facebook y en la columna izquierda encontrarás la sección Bandeja de Entrada o Inbox.

Ya en el inbox, al final de la columna izquierda encontrarás la sección Respuestas Automáticas.

Aquí encontrarás distintos tipos de respuestas automatizadas. El switch que señala la primera flecha es para Activar o Desactivar la respuesta que desees (azul activado y gris desactivado). Cuando selecciones un tipo de respuesta, al costado aparecerá el botón azul Editar para que cambies el texto de dicha respuesta. Finalmente, al costado encontrarás una vista previa de cómo lucirá esta respuesta desde un celular.

Preguntas Frecuentes

En esta sección resultará importante que registres las preguntas que consideres son las más comunes entre tus clientes por ejm. Cuáles son sus horarios, Cuál es su Carta, Qué precios tienen, etc. Puedes registrar como máximo 4 preguntas.

Como está señalado en la imagen, acá tenemos 3 aspectos para configurar. Primero la pregunta en sí, junto con su respuesta que puede personalizarse (empleando el nombre del cliente como lo muestra su cuenta de Facebook). Segundo, la imagen o video que puedes cargar como parte de tu respuesta (puedes cargar el PDF de tu carta o un video resumen de tu marca). Y tercero, y más importante, el botón para que tu cliente sea redirigido a tu Restaurante online y pueda realizar su pedido.

☝️ Recuerda que en URL del sitio web deberás copiar el enlace de tu cuenta Chaty.

Llamado a la Acción o Call To Action (CTA)

En la parte superior derecha del inicio de tu fanpage encontrarás el botón Call to Action (CTA). Como lo indica su traducción "Llamada a la acción" es para que los usuarios que te visiten realicen una acción determinada en tu página.

Si es la primera vez que configurarás el CTA encontrarás un botón azul llamado +Agregar botón. Este botón es muy importante porque motiva a los visitantes a concretar acciones como Reservar, Llamar, Solicitar más información, contactar, comprar, registrarse, etc.

Al darle clic, cargará una ventana con todas las acciones que puedes configurar para tu botón CTA. En este caso, considerando que es un negocio de comida, deberás seleccionar Pedir Comida.

Al seleccionar Pedir comida cargará la siguiente ventana donde debes pegar el enlace de tu cuenta chaty.

Das clic a Guardar y listo, cuando un usuario visite tu fanpage se encontrará con el botón que lo redirigirá a tu Restaurante online. 😉